永利网
全国站
您现在的位置:永利 > 小学新闻 > 小升初资讯 > 正文

永利网

来源:莆田教育网 2016-06-06 10:53:53

  福建莆田荔城区2016年秋季中心城区永利官网注册施教区及招生工作方案

  一、城区公办学校招生片区

  (一)城区小学(一年级)招生片区

  1.麟峰小学:招收户籍属英龙居委会的适龄儿童。

  2.梅峰小学:招收户籍属梅峰、长寿、文献居委会的适龄儿童。

  注:上述居委会内的适龄儿童入学时户籍迁入时间截止2015年12月31日(含)前。对2016年1月1日(含)以后户籍迁入上述居委会内的适龄儿童,先参加电脑派位,派位落选的按统筹安排。

  3.荔城区第一实验小学:

  (1)招收南郊村原村民适龄儿童;

  (2)招收户籍在以下区域内的适龄儿童和新楼盘购房户的适龄儿童。

  ①区域范围:

  东—以荔园路为界(新福厦路,从下店路与荔园路交叉路口到仪莘路与荔园路交叉路口),

  西—以胜利北街为界(从胜利路与下店路交叉路口到帝源首座),

  南—以东圳东路(从帝源首座到延寿路与东圳路交叉路口),延寿中路(从延寿路与东圳路交叉路口到延寿路与延寿溪支流<市住建局旁>交叉路口),延寿溪支流为界(从延寿路与延寿溪支流交叉路口向东延伸到与荔园路交叉路口),

  北—以下店路为界(从胜利路与下店路交叉路口到胜利路与东圳路交叉路口)。

  ②主要楼盘有:宏利花园、帝源首座、红星美凯龙、三信秀水华庭、荣华新苑、华港东城一号、祥荣荔树湾、LNG中海国际、荔能华景城、南郊濠浦安置房(原濠浦村民拆迁安置在南郊村的)、立丰左岸蓝海、欧氏臻城、馨宜皇庭骏景、荔园小区、兴业华庭、天通泰、万宇浅水湾陶源、东方银座等。

  4.拱辰中心小学:

  (1)招收拱辰居委会、区招生办安排符合统筹条件的适龄儿童;

  (2)招收户籍在以下区域内的适龄儿童及新楼盘购房户的适龄儿童。

  ①区域范围:

  东—以荔园中大道为界(新福厦路,从仪莘路与荔园路交叉路口到东园东路与荔园路交叉路口);

  西—以胜利北路(从胜利北路与东圳路交叉路口到胜利北路与东岩路交叉路口)、沿九五医院旁东岩路到八二一中街为界(从九五医院旁东岩路沿宝隆灯饰到八二一中街与东园路交叉路口);

  南—以东园东路为界(从八二一中街与东园路交叉路口到东园东路与荔园中大道交叉路口);

  北—以东圳东路(从帝源首座到延寿路与东圳路交叉路口),延寿中路(从延寿路与东圳路交叉路口到延寿路与延寿溪支流<市住建局旁>交叉路口),延寿溪支流为界(从延寿路与延寿溪支流交叉路口向东延伸到与荔园路交叉路口)。

  ②主要楼盘有:东岩山小区、凤达花园、浅水湾荔苑、宝胜豪庭、护城河五期、宝胜花园、宝胜购物中心、宝胜幸福小区、宝胜宝兴商住楼、宝胜富贵苑、三紫花园、万通小希尔顿、万通花园、欧氏雅筑、正荣荔园华府、新威国际、艾力艾国际中心、龙腾东方、新日财富广场、荔东佳苑、巨岸美荔中心、海峡商务中心、凯天国际、艾力艾国际中心B地块、中暨?艾力艾国际中心A地块等。

  5.荔城区第三实验小学:

  (1)招收镇海居委会、阔口居委会、区招生办安排符合统筹条件的适龄儿童;

  (2)招收户籍在以下区域内的常住居民适龄儿童及新楼盘购房户的适龄儿童。

  ①区域范围:

  东—以荔园路为界(从文献东路与荔园路交叉路口到荔园路与天妃路交叉路口),

  西—以八二一中街为界(从八二一中街与文献东路交叉路口到八二一中街与天妃路交叉路口),

  南—以天妃路为界(从八二一中街与天妃路交叉路口到荔园路与天妃路交叉路口),

  北—以文献东路为界(从八二一中街与文献东路交叉路口到文献东路与荔园路交叉路口)。

  ②主要楼盘有:汉庭花园A、B区,汉庭花园小区,阔口安置小区,阔口申购房,阔口安置房,谊来印象,正鼎早城,正鼎东街口、东梅小区、梅亭小区、华港财富港湾等。

  6.拱辰中心小学分校

  (1)招收拱辰居委会及畅林居委会部分村民的适龄儿童

  (2)招收户籍在以下区域内的适龄儿童及新楼盘购房户的适龄儿童。

  ①区域范围:

  东—以八二一北街为界(从荔涵大道与八二一北街交叉路口到八二一北街与下店路交叉路口);

  西—以东圳西路为界(从东圳西路与学园北路交叉路口到东圳西路与胜利北路交叉路口);

  南—以胜利北街(从东圳西路与胜利北街交叉路口到下店路与胜利北街交叉路口),下店路为界(从胜利北街与下店路交叉路口到八二一北街与下店路交叉路口);

  北—以城涵大道,学园北路为界(从东圳西路与学园北路交叉路口到城涵大道与荔园路交叉路口)。

  ②主要楼盘有:锦峰龙园、立丰公馆、凤达辉煌商住楼、西庚改造片区、名成佳园、安泰花园、西庚安置小区、荔隆幸福苑等。

  注:以上各校片区的适龄儿童户籍迁入时间截止2015年12月31日(含)前。对2016年1月1日以后户籍迁入上述片区内的适龄儿童参加统筹安排。

  7.南郊小学:招收户籍在南郊社区的适龄儿童。

  主要楼盘有:泰盛综合体、荔园小区C区安置房、凯天金苑、保利香槟国际、南郊二期安置房等。

  8.荔城区麟峰小学木兰分校

  (1)招收新溪村适龄儿童;

  (2)招收户籍在以下区域内的适龄儿童。

  ①区域范围:

  东—以木兰溪为界,

  西—以荔园东大道为界(新福厦路),

  南—以木兰溪为界,

  北—以城笏路为界。

  ②主要楼盘有:正荣财富中心等。

  9.荔城区第四实验小学:

  (1)招收张镇村、陡门傅墩村适龄儿童;

  (2)招收户籍在以下区域内的适龄儿童及新楼盘购房户的适龄儿童。

  ①区域范围:

  东—以迎宾大道为界(荔港大道),

  西—以望湖路为界,

  南—以滨溪路为界(沿木兰溪北岸),

  北—以玉湖路为界。

  ②楼盘主要有:万科新城等。

  10.新溪小学:招收新溪、步云、古山、埭里村的适龄儿童。

  11.畅林小学:招收畅林居委会的适龄儿童。

  (二)城区初中(七年级)招生片区

  1.中山中学:招收户籍在2015年12月31日(含)前迁入文献、凤山、梅峰、长寿、英龙五个居委会(以下统称五个居委会)内的小学毕业生及镇海老村民子女。对2016年1月1日以后户籍迁入上述五个居委会和镇海老村民户籍回迁的小学毕业生,先参加电脑派位,派位落选的安排在莆田第九中学就学。

  2.莆田第九中学

  (1)莆田九中初中部试行部分小学直升初中政策,招收西洙中心小学、荔浦小学、长丰小学、南郊小学、畅林小学、七步小学、濠浦小学、莘郊小学、新溪小学的小学毕业生;

  (2)招收户籍在拱辰街道办事处和镇海街道办事处的小学毕业生及区招生办统筹安排的小学毕业生。

   欢迎访问永利网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多

永利网网站永利网官网