永利网
全国站
您现在的位置:永利 > 洛阳永利 > 洛阳小升初 > 正文

永利网

来源:网络资源 文章作者:永利网整理 2019-01-31 19:47:17

  “孩子第一次笑出声的时候,我激动地哭了。”

  “这孩子要啥时候会哭,我就笑了。”

  27日,王小宏在位于涧西区的河科大一附院外科楼病房外对记者这样说。去年12月8日,他两岁多的小儿子佑佑从4楼的家中坠落到1楼,原本活泼机灵的孩子一下子失去了意识。50多天来,王小宏和妻子一直守在儿子身边,只盼着孩子能康复。

  孩子意外从4楼坠落,顽强活了下来

  去年12月8日让王小宏永生难忘。上午10点,看天气不错,王小宏和妻子便把家里窗户打开透透气,但没想到,两岁多的佑佑意外从窗户坠落,直到听到对面楼上人的惊呼,他们才发现儿子不见了。再见到佑佑时,他已摔落在1楼的水泥地上,脑袋下有一摊血。

  王小宏说,很快,儿子被送进市中心医院神经外科的重症监护室,中间医院下了两次病危通知。医院检查后发现,孩子身上有9处伤,最严重的是颅底的多处骨折。当时他以为孩子命都保不住了,但孩子顽强地活了下来。“孩子从出事到现在,没有哭过一声。他的肺里都是血,哭也哭不出来啊。”王小宏说。

  别人劝他放弃,但他咬牙坚持着

  在重症监护室接受抢救30多天后,本月11日,佑佑被转到了普通病房。

  佑佑虽然能睁开眼睛,但没有任何意识,四肢也不会动;尽管眼睛能感知到光,但不会追物;不会自主吃饭,一天要靠鼻饲管注射进食6次。

  王小宏说,他老想起佑佑出事前做的那些事儿:10个月的时候,他就学会走路了;1岁2个月时,他就会自己吃饭;看到妈妈在家扫地,他会拿个垃圾篓过来;自己尿完尿,还知道拿个拖把来……

  王小宏说,前阵子妻子带着孩子的病例去了北京,那里的医生让他们放弃。他不甘心,又去了省里的医院,康复科的医生说孩子还有严重的肺部感染,戴着鼻饲管,不具备康复条件。

  一条又一条路被堵了,很多人都劝王小宏放弃,但他咬牙坚持着。

  佑佑的主治大夫说,孩子现在虽然暂时脱离了生命危险,但脑部有萎缩,还有积液,目前仍处于无意识状态。不过,孩子目前年纪还小,未来能否恢复意识尚不好说,医院在给他用着药,促进神经发育。

  哪怕孩子哭一声,他都会很高兴

  今年45岁的王小宏5年前被发现患有精神残疾,2017年从单位办理了退职手续,在家养病,每个月能领1200多元的生活费。他的妻子没有正式工作,靠打工补贴家用,家里还有一个正上小学的大儿子。

  如今,王小宏和妻子每天都在医院守着小儿子。让他稍微欣慰的是,现在孩子肺部感染没有之前那么重了,也不发烧了。前天孩子做磁共振前要注射,他感觉孩子似乎知道点儿疼,他多么希望孩子能恢复意识,哪怕是哭一声,他都会很高兴。

  “希望新的一年,孩子能一天比一天好,有一天能康复。”王小宏说,哪怕明知前面是绝路,他都要走下去。

  昨天晚上,王小宏激动地给记者打来电话,他说,佑佑稍微会吞咽了,这说明孩子正在好转,他盼着爱能创造奇迹。

   欢迎访问永利网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2018小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

永利网网站永利网官网