永利网
全国站
您现在的位置:永利 > 南昌永利 > 南昌小升初 > 正文

永利网

来源:网络资源 文章作者:永利网整理 2019-04-13 14:24:50

  昨日,记者从市教育局获悉,2019年永利官网注册免试就近入学工作的实施意见出炉。今年我市公办小学新生入学报名时间确定:8月20日至22日为城区和县城小学新生统一报名时间,8月31日至9月1日为农村小学新生报名时间。另外,公办初中入学工作安排也同时出炉。

  小学招生:

  学位不足时要确保相对就近入学

  据悉,年龄为2013年8月31日前出生,年满6周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人必须按照《永利官网注册法》的相关规定送其入学接受并完成永利官网注册。确因身体状况等特殊原因不能按时入学的,应向县区教育行政部门书面申请推迟一年入学;上一年度因身体状况等特殊原因未入学的,应向县区教育行政部门提出入学书面申请。

  记者了解到,适龄儿童家长须携带其子女,持户口簿、合法常住固定住所证件(房产证或不动产权证、居住证、经房管部门审核备案的房屋租赁合同等有效证明)、儿童预防接种卡、儿童出生医学证明等有关材料,在规定的时间内到教育部门划定的学区范围学校或确定的学校报名,交审有关材料,办理入学手续。

  市教育局要求,各县区教育行政部门要做好具有本市户籍跨区流动人员子女的入学工作。对具有南昌市户籍但非本县区户籍,家庭实际居住地在本县区的跨区流动人员子女,应根据家长(学生)实际居住情况,妥善安排入学,学位不足时要统筹协调解决,确保相对就近入学。

  另悉,市管民办学校要依法依规制定小学招生方案,包括学校办学概况、招生范围、招生计划、招生方式、录取标准、招生时间及流程、收费标准等,提前向社会公布,并在核定的办学规模和年度招生计划内自主招收年满6周岁且自愿到学校就读的适龄儿童。

   欢迎访问永利网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多

永利网网站永利网官网