永利网
全国站
您现在的位置:永利 > 永利网网站网 > 数学文化 > 正文

永利网

来源:网络资源 文章作者:永利网整理 2019-04-15 18:32:53

永利网网站文化:负数

  中国人很早就开始使用负数。在古代商业活动中,以收入为正,支出为负;以盈余为正,亏损为负。

  我国古代数学家刘徽给出了用算筹区分正、负数的方法,即“正算赤,负算黑”,就是用红色算筹表示正数,黑色的表示负数。

  由于记录时换色不方便,到了13世纪,数学家还创造了在数字上面画斜杠来表示负数的方法。

  国外对负数的认识经历了一个曲折的过程,并且也出现了各种表示负数的形式。直到20世纪初,才逐渐形成现在的形式。

   欢迎访问永利网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2018小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

永利网网站永利网官网