永利网
全国站
您现在的位置:永利 > 南昌永利 > 南昌重点中学 > 正文

永利网

来源:网络资源 文章作者:永利网整理 2019-05-08 20:47:15

  一、招生计划

  地段内每年招收500人,2019继续招收创新实验班,45人左右;招收2个平板课程实验班;招收1个铜管特色班。

  二、新初一师资

  陈虹:三十多年班主任经验,二十多年年级组长经验,南昌市十佳优秀班主任,所教班级英语成绩位列全校榜首。

  万志强:中学高级教师,奥林匹克一级教练员,南昌市全国新课改专家,省青年骨干教师,市初中数学中心组成员。

  张凤英:中共党员,现任初中数学组组长。

  陈洪霞:中学语文高级教师,多次指导学生参加“新世纪杯”、“春蕾杯”、“冰心杯”等作文竞赛,所带班级曾被评为南昌市优秀班集体。

  万丽芳:13年初中数学教龄,班主任工作10年,2016年所教班级中考数学平均分超市平均分31分。

  三、中考升本校优惠

  创新实验班优秀学生有机会直升高中,学校正在申请政策;同时本校均衡名额较多,相对利好。

  南昌三中是一所百年名校,也是一所位于南昌市区的省级优秀重点中学,有着悠久的办学历史。她始创于1902年(清光绪二十八年),前身为“府立洪都书院”,曾用校名“南昌府洪都中学堂”、“南昌九县公立洪都中学”、“南昌市立中学”,1953年更名为“南昌三中”,沿用至今。学校曾连续八年被评为“全国红旗学校”,与北京四中共享“南三北四”的美誉。多年来,南昌三中先后荣获了“联合国教科文组织中国教育学术交流中心挂牌学校”、“教育部现代教育技术实验学校”、“全国集体五一劳动奖章”、“江西省优秀重点中学”、“南昌市名校”、“江西最具社会责任感教育机构”、“南昌市基层党组织”、“南昌市综治工作先进单位”、“南昌市教育局‘五看五比’活动一等奖”、“江西省特色文化示范校”、“江西省依法治校示范校”、“江西省师德师风示范校”、“全国中小学节约型校园建设示范校”等众多荣誉称号。

  各级领导都高度重视南昌三中的发展。原中央政治局常委吴官正、罗干等领导曾先后到三中考察;原教育部部长陈至立、原江西省省长黄智权、原副省长蒋祝平、胡振鹏、陈葵尊、黄懋衡等领导曾到校指导并亲自植树留念;原江西省委书记、公安部部长,现任中央政法委书记孟建柱曾亲自写信给南昌三中,对学校的发展高度关注。

  南昌三中经过110多年的发展,形成了一校两部六校区的集团化办学格局,初中部地处繁华热闹的民德路中段,高中部位于青山湖大道。2016年4月经市教育局批准,正式组建成立了南昌三中教育集团。集团分校有高新校区、罗家校区、青云谱校区、二十三中校区,南昌三中教育集团成为南昌市最大的永利官网注册集团,迎来了新的发展机遇。南昌三中地理位置优越,校园环境优美,文化氛围浓厚,硬件设施一流,既有鳞次栉比的教学实验楼、国际科技楼、艺体楼、图书馆、学生公寓,又有宽阔宏伟的体育馆、游泳池。现代化的信息网络将学校连为一体,置身其中,如同进入一座现代化花园,学习、工作都令人心旷神怡。

   欢迎访问永利网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多

永利网网站永利网官网