永利网
全国站
您现在的位置:永利 > 小学新闻 > 小升初资讯 > 正文

永利网

来源:北京家长帮 2019-05-15 13:46:52

  下面是热心家长分享的关于2019北京理工附南校区5.12开放日的信息,欢迎大家查看!

  【开放日信息】

  今天一早参加了理工附南校区的开放日。因为小升初的招生随机性太大了,除了实力还要运气,谁都说不好到底会不会轮到大派位。虽然这所学校不是心目中的目标校,但是考虑到是我们片区的派位校之一,还是有必要提前了解一下的。

  由于政策原因,今年学校的开放日特别集中。现在看来,我们从去年已经开始的探校之旅还是很明智的。除去已经看过的学校,考虑到理工附中南校区是我们学区的派位学校之一,就决定今天去探探理工附南校区吧。

  学校很早就开门了,虽然下着淅淅沥沥的小雨,依然挡不住六年级家长的热情以及我们五年级家长的好奇心。先看看校园环境:校园不大,但是感觉五脏俱全。一进门可以看到北面两座相联的教学楼。中间是一片大操场,南面是学生食堂。

(教学楼)

(操场)

(学生食堂,这里临时安排成了开放日咨询处)

  最喜欢理工附南校区的图书馆,设备完善,空间感很好,光线充足。是个适合阅读学习的好场所。


  咨询处的人实在太多了,挤不进去,就去教学楼内参观学生们的开放课。感觉学校的社团活动丰富多彩。据碰到的老师介绍,社团活动理工附集团校是一致的。南校区和东校区的社团活动的都一样。

  天文社团的展示课教室,老师超有耐心而且解答家长问题很专业。

  上午10点学校举行开放日宣讲会。九点四十的时候已经座无虚席了。宣讲会由任校长介绍了理工附南校区的教育理念和育人目标。秉持发现教育,成就每位学生。

  由副校长为家长们介绍了学校的办学情况、师资及教学特色。

  最后由两位学生代表发言,为家长们介绍了他们在理工附南校区上学的亲身感受。孩子们还是非常优秀的。

  参加完宣讲会后返回到学生食堂里设置的咨询点。咨询处的老师被家长们围绕的水泄不通。因为人太多了声音太吵,挤进人群都听不清交流内容。好不容易看到一个空档出来,赶紧抓住机会咨询。

  2019年学校共计招生9-10个班,每班35-40人,约合计400人左右。招生渠道有登记入学160人,住宿63人,剩余来源为学区派位。中考成绩老师没有明确的数据,中考去向也不便于说明。确定的一点是东校区和南校区是真正的合并,统一师资,统一管理。今年理式附南校区依然有校额到校的政策支持。东校区没有校额到校。具体校额到校的数字老师不方便透露。2019届的新初一采用平行分班,预计会分层教学。南校区主要是初中三个年级,没有高中部。由于人太多先问了这些。

  从咨询处出来,找到一位在校学生又了解了一下生活方面的情况。目前的初一在入学的暑假是有分班考试的,一二班是实验班。分班考的题目不难,基本是学校难度稍有拓展的水平。每天7:30前到校,16:30下学。作业量不多,一般晚9点左右能写完。根据自己的学习需求报课外班,班里报班比较多的集中在数学方面。学校食堂的味道不错,好几种食物供自选,费用从11-13元不等,还有18元每份的套餐,学生可以根据自己的口味选择,刷学生饭卡即可。校园里有售卖机,只出售矿泉水或者纯牛奶。校园的社团活动也是任选,比较多的可选项目。孩子还是挺喜欢自己的学校的。

  以上就是今天探校了解到的内容。在此分享给大家,多一分了解也好。

   欢迎访问永利网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

永利网网站永利网官网