永利网
全国站
您现在的位置:永利 > 永利网网站网 > 数学智力题 > 正文

永利网

来源:网络资源 2019-05-15 15:02:37

  数学智力题已开发智力为主加入了趣味数学以及智力测验等,激发同学们学习数学的兴趣。是一种训练思维逻辑的很好的方式,那么接下来让我们来看一些经典永利网网站智力题吧!
 
  【题目】海盗分金币
 
  智力题1(海盗分金币)——海盗分金币5个海盗抢得100枚金币后,讨论如何进行公正分配。他们商定的分配原则是:(1)抽签确定各人的分配顺序号码(1,2,3,4,5);(2)由抽到1号签的海盗提出分配方案,然后5人进行表决,如果方案得到超过半数的人同意,就按照他的方案进行分配,否则就将1号扔进大海喂鲨鱼;(3)如果1号被扔进大海,则由2号提出分配方案,然后由剩余的4人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,才会按照他的提案进行分配,否则也将被扔入大海;(4)依此类推。
 
    这里假设每一个海盗都是绝顶聪明而理性,他们都能够进行严密的逻辑推理,并能很理智的判断自身的得失,即能够在保住性命的前提下得到最多的金币。同时还假设每一轮表决后的结果都能顺利得到执行,那么抽到1号的海盗应该提出怎样的分配方案才能使自己既不被扔进海里,又可以得到更多的金币呢?
 
  【答案请看下一页】

   欢迎访问永利网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2018小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

永利网网站永利网官网