永利网
全国站
您现在的位置:永利 > 小学新闻 > 小升初面试 > 正文

永利网

来源:网络资源 2019-06-11 13:41:36

  数学

  据参考学生反馈,共两道题,一是让孩子设计十一学校景点最优的参观路线,二是圆桌会议安排座位,做到相邻的两个人都能有共同的话题,用的as里的排列组合。

  第一题:体育馆,博物馆,松林南苑,艺术馆,图书馆,五个馆,艺术馆必须参加,剩下四选二,总共210人,6人一组,能不能每个组按不同的路线去,说出理由。

  第二题:来自五个不同学校的贝贝,京京,欢欢,迎迎,妮妮,他们每个人分别关注无人驾驶汽车,自动安保机器人,人脸识别,语音助手这四个科技中的两个,贝贝关注的是无人驾驶汽车和语音助手,京京关注的……等等。

  问他们五个围在圆桌上讨论,能否给出一种方法,让两个相邻的人有共同话题。

  语文

  据参考学生反馈,老师给了几篇关于AI的文章,内容是人工智能硅谷大佬的各种看法,孩子们从中提取关键信息。同时部分孩子发表自己的看法,让孩子整合梳理,写演讲稿,是否认为人工智能对人类构成威胁。

  英语

  老师让孩子们看了关于人工智能的海报,用英文写对人工智能看法的作文——给了三段演讲素材(英文),还有三幅图片,先让把素材和图片一一对上。然后问如果让你选择,会选择听哪个演讲,为什么。

  此次考察更注重孩子对知识灵活运用的能力。

  注:不同考点内容不完全一致,仅供家长参考。

  虽说题目不多,考完以后孩子们也都各自感觉考的不错,导致家长们对这次考试是否能够选拔初优质生源表示怀疑。其实我不这么认为,一来是虽然数学相对简单,但这也是相对的,会者不难,难者不会,排列组合没学好的他就是做不出来;对于语文和英语作文,(www.xsc.cn)这个都是孩子自由发挥,都是按照自己的理解去写的,所以孩子们一定都是觉得自己写的很不错。但实际上这次考试既考察了孩子平时的阅读能力,又据此考察孩子的写作能力、发散思维能力和独立见解水平,这一切均依托于孩子语文水平的高低,所以成绩还是很容易判定的。

   欢迎访问永利网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多

永利网网站永利网官网