永利网
全国站
您现在的位置:永利 > 小学新闻 > 小升初资讯 > 正文

永利网

来源:家长帮 2019-06-12 15:42:07

  东城区2019年小学升初中电脑派位入学问答

  一、电脑派位入学的意义

  依照永利官网注册初中入学实行免试就近的原则,满足老百姓就近享受优质教育的现实需要。2019年我区小学升初中继续采用电脑派位的入学办法。实践证明,这种办法避免了人为因素的影响,利于“公平、公正、公开”入学原则的贯彻落实,更加客观合理,让学生的升学志愿在相对就近的基础上得到较大程度的满足。

  二、三批次电脑派位

  本着为学生提供更多可选择入学机会的原则,东城区2019年实行三批次电脑派位。全区所有未被九年一贯直升、寄宿、民办校入学等方式录取的小学毕业生都可以参加三批次派位,志愿同时填报,录取同时进行,派位结果直接对接到网上查询系统和学籍系统。三个批次派位之间将实现“无缝连接”,未被第一批次派位录取的学生将自动进入第二批次派位,未被第二批次派位录取的学生自动进入第三批次派位,并最终通过派位录取。通过电脑派位入学满足广大学生对优质资源校的需求,保证学生在公平的条件下依照相对就近的原则免试入学。

  随着东城区教育综合改革的全面推进,2019年初中实现了优质资源全覆盖。每个学区服务片小学毕业生数量与初中招生计划相匹配,保证小学毕业生全部免试就近升入初中。

  三、第一批次派位——优先发展初中就近登记入学

  第一批次派位每个小学毕业生均可参加,只可填报1个志愿,在10所优先发展初中校中选择,当填报人数小于优先发展初中计划直接入学,填报人数大于优先发展初中计划派位入学。派位依据学生填报的志愿、优先发展初中校第一批次派位计划、系统为小学毕业生分配的随机号由小到大录取。未被第一批次派位录取的小学毕业生自动转到第二批次派位,已被第一批次派位录取的小学毕业生不再参加其他批次派位。

   欢迎访问永利网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多

永利网网站永利网官网