永利网
全国站
您现在的位置:永利 > 小学新闻 > 小升初资讯 > 正文

永利网

来源:家长帮 文章作者:永利网整理 2019-07-22 09:58:30

  近日,长沙市初中纷纷开始公布录取名单,还发布了最新的入学须知。在很多学校的入学须知中,我们看到了要新生做好入学体检的要求,甚至要求学生在军训时带上体检报告去报道。

  芙蓉区在6月27日时,也发布了《芙蓉区新生入学结核病筛查工作实施方案》的通知,里面明确了各年级学生所需要进行的体检项目:

  1、幼儿园、小学及非寄宿制初中入学新生:询问肺结核密切接触史和肺结核可疑症状,对有肺结核密切接触史者开展结核菌素皮肤试验。

  2、高中和寄宿制(凡有学生寄宿的)初中入学新生:进行肺结核可疑症状筛查和结核菌素皮肤试验。

  检查时间为:幼儿园、小学、初中、高中(含中等职业学校)学校的新生入学结核病检查工作必须在每年8月31日前完成。

  其实,这几年来,长沙市教育-局每年都会下发相关文件,这也是新生入学所必须要的一份报告了。所以,各位初一新生家长,记得带上孩子去做好体检噢!

  附:2019年长沙市辖区内新生入学筛查医疗机构资质汇总表

  2019年长沙市辖区内新生入学筛查医疗机构资质汇总.xlsx

   欢迎访问永利网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多

永利网网站永利网官网