永利网
全国站
您现在的位置:永利 > 小学新闻 > 小升初资讯 > 正文

永利网

来源:网络资源 文章作者:永利网整理 2019-10-17 09:48:42

  从一个学校培养出来的学生特点,我们可以看出学校的特色,而了解一下学校的特色和风格,会更有利于选择孩子喜欢的学校。长沙集团化发展到现在,75%初中都来自名校集团,也都会沿袭自本部的各种特点。

  今天我们就来了解下长沙四大名校学生特点,看看与自家孩子搭不搭调。(以下特点由家长总结,如有不同意见,欢迎大家留言讨论)

  长郡集团

  学生特点:长郡以严谨办学出名,这个严谨不仅仅是对学生说的,长郡对老师的管理都是出了名的严格。当然,与严谨相伴的是全省第一的高考成绩。在这样的氛围下,培养的学生也非常具备长郡特点,长郡学子对校训“朴实沉毅”的理解就是:习惯踏踏实实做事,什么都落到实处,认准了的事情,就会死磕到事成。

  适合孩子:长郡严谨缜密的治学方针,对挖掘孩子的学习能力极有好处。所以,在长郡的学生,都会有这么一个踏实沉稳的特点。进入长郡学习,对于自我管理能力不那么强的学生特别有好处。但这样的管理也要求学生有足够的吃苦和比较强大的神经,毕竟在一个全体向前的环境下,一个止步不前,可能就是退后了。

  雅礼中学

  学生特点:说到雅礼,大家都会马上联想到“耶鲁”。作为省内能与长郡高考比拼一二的学校,雅礼近几年在竞赛上也格外发力,从初中就开始选拔竞赛苗子到本部集训。雅礼还特别注重学生的综合素质,提倡学生的自由个性发展,在社团活动方面绝非形式,会让学生真正参与进去。不过,也有人认为,这种自由开放的管理风格更适合自我管理能力强的孩子。

  适合孩子:雅礼总带着一股“洋气”,管理比较自由,顶尖学生抓的特别紧,但对平行班学生就会相对宽松和自由,允许各种独立特行的学生存在,比较适合兴趣爱好广泛、多才多艺的孩子、对以后出国有想法的孩子。

   欢迎访问永利网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看更多

永利网网站永利网官网